Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Январь » 9 » Здравствуй, Новый год!
15:25
Здравствуй, Новый год!

Здравствуй, здравствуй Новый год!

«По двору идет Добрый Новый Год!

Игры разные, забавы малышам несет!»


С 24по 27 декабря в детском саду № 7 во всех возрастных группах прошли новогодние праздники. Конечно, Новый Год – это самый сказочный праздник, ведь это чудеса, волшебство, песни, игры, смех и конечно сказочные герои. В младших группах « Василек» и «Ромашка» (ведущая Малахова Т.Н.) к детям в гости пришла Снегурочка (Володченко Настя из гр. Колокольчик), которая помогла детям зажечь огоньки на елочке, пела с детьми новогодние песни. Затем в гости к детям пришел веселый Снеговик (Ненартович А.А.). Ну а раз пришел Снеговик, значит и в снежки нужно поиграть. А где же в это время был Дед Мороз (Петлеванная Н.В.) . Дед Мороз так долго шел к детям , что устал и возле елки задремал. Пришлось детям его будить. Проснулся Дед Мороз и подарил детям за их веселые песни и стихи подарки.

В средних группах «Рябинка» и «Солнышко» (ведущая Сухотина В.Н.) в гости к детям пришел не только Дедушка Мороз (Баландина О.Н.), но и добрый Волшебник (Биянова О.В.). Ну а раз столько волшебников вместе собрались, то и чудес много было. Позвал Волшебник веселого клоуна Бима (Белошапкина Е.П.), который подарил детям розы, а мыльные пузыри превратил в белые снежки, а затем появился Снеговик (Шалагина С.В.). Дети очень любят Снеговика, поэтому с большим удовольствием пели ему веселые песни и играли с ним в игры. А  где же подарки? Волшебный клубочек Деда Мороза катился и прикатился к подаркам, чему дети были очень рады.

В старшей группе «Березка» (ведущая Михеева Е.В.) тоже не обошлось без загадочных гостей. Ждали Деда Мороза, а пришел Великий Маг Хоттабыч (Демко С.Г.), который показал свое волшебство ( превращал белую водицу в красную, синюю, зеленую). Затем вместо Деда Мороза пришел Карабас – Барабас (Емельянов В.Ю.). Он заставил всех кукол танцевать. И вот появился долгожданный Дед Мороз (Гергенредер К.Э.), который прогнал злого Карабаса и продолжил праздник. В заключение праздника  дети получили от Дедушки Мороза подарки.

В подготовительной группе «Колокольчик» (ведущая Михеева Е.В.) дети искали своего российского Деда Мороза в разных странах. Попадали дети и в Африку, где их встретил Африканский Дед Жара (Емельянов В.Ю.), и в Америку с Ковбоями и Санта – Клаусом (Сухотина В.Н.). А в восточной стране дети встретили Великого волшебника Хоттабыча (Демко С.Г.)  со своими внучками Восточными красавицами. И наконец дети нашли своего Деда Мороза ( Гергенредер К.Э.).  Дед Мороз не дал детям заскучать. Вместе с ребятами Дед Мороз и плясал, и в игры играл, и стихи слушал .А за такое веселье не забыл и про подарки.

Хочется немного рассказать о подготовке к празднику. Все музыкальные руководители детских садов знают, что праздничный утренник – это не только хорошо продуманный сценарий, разучивание новогодних хороводов, танцев, игр, а еще и оформление зала и изготовление костюмов для сказочных персонажей. Хочется отметить , что заведующая нашего детского сада Елисеева В.П. с большим пониманием относится к этому вопросу, ведь для красивых костюмов требуются материальные средства. Ну а вносят изюминку в  костюмы уже сами педагоги, которые исполняют роли. В этом году над костюмами работали :

Биянова О.В. – костюм Волшебника

Белошапкина Е.П. – костюм Клоуна

Сухотина В.Н. – костюм Санта – Клауса

Емельянов В.Ю. – костюм Карабаса – Барабаса и Дед Жара

Хоттабыч – Демко С.Г.

 Ненартович А.А. и Шалагина С.В. – костюм Снеговика

Петлеванная Н.В. ,Баландина О.Н., Гергенредер К.Э. – костюм Деда Мороза.

Спасибо родителям Насти Володченко  (гр. «Колокольчик») , которые дополнили костюм Снегурочки. Большую помощь в подготовке праздника оказала секретарь Емельянова Ю.В..Она подбирала музыкальное оформление, звуки, шумовые эффекты, переносила их на звуковые носители. Таким образом, благодаря работе всего коллектива, праздничные утренники порадовали и детей и родителей. С Новым Годом вас, уважаемые коллеги!


                                             группы "Василёк" и "Ромашка"


                      

     

"Снеговик" - Ненартович А.А.

"Снегурочка"  - Володченко Настя

"Дед Мороз - Петлеванная Н.В.


группы "Рябинка" и "Солнышко"

 

 

"Снеговик" - Шалагина С.В.

Ведущая - Сухотина В.Н.

"Волшебник" - Биянова О.В.

"Дед Мороз" - Баландина О.Н.

"Клоун"  - Белошапкина Е.П.


старшая группа "Берёзка"

 

  "Хоттабыч" - Демко С.Г.

"Дед Мороз" - Гергенредер К.Э.

Ведущая - Михеева Е.В.

"Карабас -  Барабас" - Емельянов В.Ю.


Подготовительная группа "Колокольчик"

 

"Дед Жара" - Емельянов В.Ю.

"Дед - Мороз" - Гергенредер К.Э.

"Санта Клаус" - Сухотина В.Н.

Просмотров: 242 | Добавил: Juliya_MDOU7 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
тел. 8(39157) 2-61-25 email: MDOU7_bogotol@mail.ru
Бесплатный хостинг uCoz